Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

Какие изменения на границе с Беларусью?

Какие изменения на границе с Беларусью?

Между двумя государствами – Россией и Беларусью - появилась граница. Недавно о ней официально объявила ФСБ. Два десятилетия страны как-то обходились без нее, и вот настал момент преобразований. Однако они далеко не такие, какие подразумевает под собой создание пограничной территории. По предварительной информации, Россия не намерена организовывать пункты пропуска, а значит, тщательный досмотр вещей и автотранспорта производиться также не будет. Единственное существенное изменение – это введение особого режима. Он предусматривает спецпропуска, по которым будет осуществляться въезд машин, а также проход пеших граждан. Правда, по отношению к белорусам и россиянам, которые передвигаются транзитом, режим пока решили не вводить. Предусмотрены послабления и для Смоленской области, которая граничит с территорией Белоруссии. В первую очередь имеется в виду автомагистраль «Беларусь» и дорога А130.

Если проанализировать ситуацию, то получается, что международные перевозки грузов будут выполняться по той же схеме, что и раньше. Организация границы - это больше политический ход, который позволит защитить Россию от несанкционированных миграционных потоков. Они неминуемо возникнут, поскольку Беларусь на короткий срок отменила визы, и теперь граждане почти ста стран могут попасть на ее территорию без этого важного документа. Чем руководствуется наш близкий сосед понятно, а вот для России подобное нововведение вряд ли обернется чем-то хорошим.

На самом деле для россиян мало что поменяется. Граждане, как и прежде, будут пересекать пограничную зону по внутренним паспортам, а несовершеннолетние – по свидетельству о рождении.