Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

Правила проезда большегрузов по федеральной трассе стали еще строже

Правила проезда большегрузов по федеральной трассе стали еще строже

Парламентарии планируют усложнить жизнь владельцам большегрузных автомобилей, которые ездят по федеральным трассам. Они разработали закон, который вводит штрафы для неплательщиков системы «Платон». Теперь водители, решившие сэкономить, могут быть оштрафованы на сумму до 20 тысяч рублей. Организация перевозки опасных грузов приносит большие доходы, поэтому в министерстве даже обсуждались штрафы для системы «Платон» в сумме до 50 тысяч рублей. Однако на данный момент решено не действовать столь кардинально.

Законодатели прописали в этом законе отмену повторности, что сулит большие неприятности неплательщикам. Если раньше в течение суток запрещалось налагать повторный штраф, то теперь взыскания можно будет налагать и второй, и третий раз. На текущий момент таких нарушителей можно было наказать один раз за 24 часа. Теперь же при первой «поимке» платеж составит 5 тысяч рублей. Если же нарушение будет замечено еще раз, то последует штраф в 10 тысяч рублей.

Проект закона, который регламентирует введение этих нововведений, уже направлен правительству страны для рассмотрения. Вероятность того, что закон будет принят в неизменном виде, очень высока. И это понятно, ведь система «Платон» приносит государству огромный доход.

Все деньги, собранные с нарушителей, планируется направить на строительство дорог, а также их ремонт. Планируется, что финансирование модернизации дорог будет распределяться с учетом региональных бюджетов, федерального дорожного фонда и частных инвестиций. Подобными планами уже интересуются итальянские и турецкие инвесторы. Особое внимание зарубежные бизнесмены уделяют проектам федерального значения. Среди них мосты, которые должны быть построены над реками Обь и Кама, а также новые дороги по трассе М7.