Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

В столице введут новый контроль за грузовиками более 12 тонн

 В столице введут новый контроль за грузовиками более 12 тонн

Для этого нужно будет разработать специальную навигационную систему, в связи с чем ГКУ ЦОДД правительства Москвы был объявлен соответствующий конкурс. Как только такой проект будет создан, одобрен и запущен, заметно улучшится контроль за тем, как водителями соблюдаются ограничения движения и много ли нарушений в данной области. В конечном счете, новая система навигации будет способствовать упорядочиванию трафика движения грузовиков.

В настоящий момент осуществляется активный прием заявок на объявленный конкурс – это можно сделать до 21 сентября. Стоимость контракта уже превышает 43 млн рублей, что весьма немало, поэтому ожидается много желающих принять участие в конкурсе. Тем более, что на реализацию задачи, то есть разработку навигационной системы, отводится полгода, а значит, есть время для успешного завершения работы.

В последнее время то и дело внедряются инновации в работу грузового транспорта, что вызывает определенное недовольство у грузоперевозчиков, так как адаптация к новым изменениям и требованиям приводит к росту материальных вложений. В частности, бурную дискуссию вызвала система взимания платы «Платон», которая также коснулась транспорта с максимальной массой более 12 тонн. Многие жаловались, что после внедрения «Платона» грузовые перевозки КамАЗами подорожали, что в итоге сказалось и на стоимости товаров для конечных потребителей. Поэтому пока не совсем ясно, как прореагируют владельцы большегрузных авто на создание новой навигационной системы.