Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

С 7 мая меняются правила перевозок по ЕС. Что нового?

С 7 мая меняются правила перевозок по ЕС. Что нового?

С начала мая вступают в силу новые условия для транспортных логистических компаний. В частности, все грузоотправители с 7 мая обязаны декларировать вес груза при перевозке, если он покидает пределы Евросоюза. Такое правило относится только к автомобильным перевозкам.

Закономерно возникает вопрос: как получить этот сертификат и собственно – где? В настоящее время уже существует достаточное количество компаний, которые предоставляют услуги по взвешиванию контейнеров и выдаче надлежащих сертификатов. Таких фирм зарегистрировано немало, что позволит избежать огромных очередей в самый разгар летнего сезона. Кроме того, стоит заметить, что и сама процедура взвешивания проходит недолго, но она поможет избежать множества проблем, как например: провоз несанкционированного товара или же перегруз, который может негативно сказаться на тех или иных участках дороги. Доставка сборных грузов из Москвы – это частое и распространенное явление. Введение нового правила позволит сделать поездку дальнобойщиков не только безопаснее, но и качественнее.

Существует два способа взвешивания. В первом из них грузоотправитель после упаковки и опечатывания контейнера может сам его взвесить. А во втором – может воспользоваться услугами третьих лиц. При взвешивании учитывается масса паллет, амортизационных материалов, а также других элементов, которые используются для закрепления грузов. После этого – прибавляется собственная масса контейнера. В итоге получается вес общей массы содержимого контейнера.

При перевозке грузов внутри зоны ЕС необходимы будут все те же документы, которые требуются проверяющими комиссиями в настоящее время.