Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

В ближайшее время дальнобойщики будут обязаны проводить процедуры повышения квалификации

В ближайшее время дальнобойщики будут обязаны проводить процедуры повышения квалификации

Евгений Москвичев, глава комитета Госдумы по транспорту и строительству, заявил, что меры по введению повышения квалификации для водителей грузового транспорта станут необходимостью, а не предположением. Водители грузовиков, по его заявлению, должны будут единожды в 5 лет проходить курсы улучшения и оттачивания своих навыков.

На парламентских слушаниях в Госдуме Москвичев привел статистику современной ситуации, касательно грузового транспорта. Он отметил, что в настоящее время в России имеется 6.2 млн грузовых единиц транспорта. Это количество – главная из причин множества дорожно-транспортных происшествий. Например, с участием грузовых автомобилей за последний год зафиксировано свыше 13 000 ДТП, в ходе которых есть смертельные жертвы в 2000 случаев. Около 17 000 получают ранения именно по вине водителей-профессионалов. Поэтому такие меры Москвичев считает не обыкновенной профилактикой, а необходимостью. Стоит отметить, что и автомобильные международные перевозки опасных грузов станут намного безопаснее.

На слушании в Госдуме было отмечено, что несмотря на то, что некоторые водители имеют колоссальный стаж вождения, при этом они не соблюдают даже самые элементарные нормы крепления грузов перед выездом на трассу, именно по незнанию. Такие процессы должны быть законодательно урегулированы, тем самым будут спасены тысячи людей от причинения увечий и смерти. В парламенте особо подчеркнули, что водители, оказывающие перевозки на платной основе, должны проходить обязательное обучение раз в 5 лет. Они должны показать, что находятся в реестре добросовестных водителей и могут оказывать по-настоящему качественные услуги, связанные с перевозкой. Тем самым отпадет извечный вопрос о доверии потребителей к поставщикам услуг перевозки.