Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

Прощайте бумажные ПТС!

Прощайте бумажные ПТС!

Теперь и в России бумажные ПТС канут в Лету, а паспорта для транспортных средств будут иметь исключительно электронную форму. К такому решению пришли все страны ЕЭС, что должно способствовать облегчению контроля за прохождением грузов, перевозимых на автомобилях. Теперь даже перевозка негабаритного груза чуть-чуть упростится, прежде всего в плане сбора всей документации и сопутствующей подготовки.

Электронные паспорта будут создаваться по единой форме. Новую базу планируют сформировать при содействии компании «Электронный паспорт», она же станет отвечать за хранение информации. Ожидается, что перейти на новую систему паспортов удастся абсолютно безболезненно и процесс этот будет максимально плавным. Правда, бумажные документы перестанут выдавать далеко не сразу, а лишь с 1 июля 2017 года – для автомобилей, а для тракторов их действие продлят аж до 1 июля 2018 года.

Электронные паспорта транспортных средств позволят сократить количество угонов и будут способствовать наведению порядка в сфере таможенного контроля. Новая система, в конечном счете, приведет к сокращению числа машин и иной техники, которая не соответствует стандартам и не отвечает нормам безопасности.

Большинство автолюбителей положительно отнеслись к замене бумажных паспортов транспортных средств на электронные, по крайней мере, если это не повлечет за собой увеличения расходов. По статистике ежегодно теряются десятки бумажных ПТС, и людям приходится оформлять документы заново. Теперь же хотя бы от этой проблемы удастся полностью избавиться.