Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

Новый протест дальнобойщиков. Теперь в Петербурге.

Новый протест дальнобойщиков. Теперь в Петербурге.

Массовыми акциями по поводу увеличения количества платных автодорог в крупных городах уже мало кого удивишь. На днях такой митинг протеста прошел в Санкт-Петербурге. Устроенный группой дальнобойщиков, не довольных установленными правилами проезда, он вызвал большой резонанс. Местные власти не были заранее проинформированы об акции, и потому не предприняли никаких мер.

Водители сконцентрировались на Западном скоростном диаметре, который является полностью платным. Реконструкцию внутригородской дороги завершили всего месяц назад, а строили целое десятилетие. Сейчас пятидесятикилометровая магистраль эксплуатируется полностью, по ней осуществляется доставка товаров в крупные торговые сети северной столицы, выполняются грузовые перевозки. В течение дня много по ней проходит и легковых автомобилей.

На пропускных пунктах, оборудованных на скоростном диаметре, были установлены шлагбаумы. Дальнобойщики намеренно повредили грузовиками часть из них. Особенно досталось пропускному пункту, расположенному на Благодатной улице. Организаторы акции, заявив о своих требованиях отменить платный проезд, нарушили работу пунктов оплаты и пропускали автолюбителей через них бесплатно. Как только полиции стало известно о неправомерных действиях водителей большегрузов, на место выехали несколько машин ДПС. Самый активный участник митинга был задержан. Не исключено, что к нему, а также к его коллегам будут применены меры административного воздействия.