Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

Грузовики Scania – самый популярный в России транспорт в своем сегменте

Какие большегрузы максимально востребованы на дорогах России? На этот вопрос, составив соответствующий рейтинг, ответило агентство «АВТОСТАТ». По данным статистики, предоставленной дилерами крупнейших производителей грузовиков, в минувшем месяце больше всего автомобилей было реализовано концерном «Скания-Русь». На междугородних трассах количество такой техники увеличилось более чем на триста единиц. По этому показателю Scania лишь немного уступает производителям, находящимся в рейтинге в первой тройке.

Если же оценивать популярность грузовиков массой свыше 16 тонн, выпускаемых под данной маркой, то они действительно вне конкуренции. Их продажи растут день ото дня. Как стало известно, число реализованных «Скания-Русь» машин недавно превысило три тысячи. По сравнению с прошлым годом, это почти на четверть больше. А ведь еще совсем недавно никто из аналитиков не решался говорить о столь активном развитии концерна и его производственных мощностей.

В принципе, повышенный интерес к таким грузовикам понятен. Они удобны в управлении, маневренны, несмотря на свой тоннаж, редко выходят из строя, да и по бездорожью ездят отменно. В общем, сейчас без них невозможно представить грузовые перевозки. Важно и то, что руководство концерна следит за любыми инновациями в своем секторе и стремится реализовать их в машинах. К мнению рядовых автолюбителей здесь также прислушиваются. Результативность продаж удастся вывести на новый уровень, если большегрузы Scania будут задействованы во многих отраслях промышленности. В настоящее время для расширения каналов поставок техники предпринимаются конкретные меры, а ее разработчики трудятся над усовершенствованием транспортных средств.