Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

В Белоруссии возобновилось производство обновленных МАЗов

В Белоруссии возобновилось производство обновленных МАЗов

Долгое время не утихали жаркие дискуссии о том, сможет ли возродить былую мощь белорусский автозавод. Слава о нем распространилась еще в советские годы, и «белорусские тракторы» стали в свое время легендой. Недавно было официально объявлено, что предприятие вновь начало свою работу и уже в текущем 2017 году на дорогах и в полях России можно будет увидеть обновленные версии белорусских МАЗов.

Основной целевой аудиторией новых МАЗов будет являться Западная Европа, Прибалтика и Балканы. Конечно, за время простоя завода многое на рынке тяжеловозов изменилось и появились компании, которые прочно заняли места в данной нише: DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault, Scania и Volvo. Однако по сравнению с данными марками, белорусские МАЗы обладают большей производительностью, а также – низкой стоимостью.

Также стоит ожидать МАЗы и на российском рынке такого вида техники. Производитель Евро-МАЗов представит свои модели в РФ значительно раньше, чем местные автопроизводители. Официальная дата поставок не сообщается. Известно лишь, что белорусские МАЗы поступят в продажу одновременно с европейскими аналогами.

Современные модели значительно отличаются от своих предшественников не только внешне, но и «начинкой». МАЗы будут выпускаться в двух классах: люкс и бюджетный. Машины стали намного мощнее, безопаснее и экономичнее, по сравнению с предшественниками. Первое визуальное отличие – это измененная кабина для водителя, в которой серьезно изменился дизайн, повысился комфорт и качество.

Линейный ряд «ЕвроМАЗов» в настоящее время включает в себя: седельные тягачи, шасси и самосвалы с различными колесными формулами (4х2, 6х4 и 8х4). Главным преимуществом являются двигатели Mercedes-Benz уровня Евро-6. Большие возможности при таких параметрах открываются для перевозки грузов тралом. Новые машины полностью соответствуют европейским стандартам и способны составить достойную конкуренцию любому сопернику.