Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

АЗС России скоро повысят цены на бензин

АЗС России скоро повысят цены на бензин

Это должно произойти на фоне увеличения акцизов. Правда подорожание ожидается незначительное, скорее всего, менее чем на рубль. Впрочем, реальную стоимость топлива автолюбители увидят сами, когда в очередной раз приедут заправляться.

Повышение акцизов на бензин произошло 1 апреля – каждый литр «потяжелел» на 2 рубля. Тогда же были увеличены акцизы и на дизельное топливо, но всего на 1 рубль. Благодаря этим изменениям бюджет России дополнительно получит около 90 миллиардов рублей.

В 2016 году повышение акцизов на бензин происходит уже повторно, как и на дизельное топливо. Так, в январе акциз на бензин «Евро-5» прибавил 2 рубля, а у дизеля повышение оказалось еще более существенным – здесь акциз подскочил на 4 рубля 15 копеек с каждого литра.

На фоне дешевеющей нефти подорожание бензина вызывает недоумение и возмущение у многих российских автолюбителей, однако это вряд ли хоть как-то повлияет на принимаемые решения. Увеличение акцизов вызвано необходимостью компенсировать в бюджете снижение дохода от продажи нефтепродуктов и других ресурсов.