Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

Изменения в международных перевозках

Изменения в международных перевозках

23 мая этого года в столице Китая Пекине обсуждались условия Соглашения 2014-го г., подписанного странами-участницами ШОС относительно развития международных перевозок.

Еще в 2015-м по России ратифицирован документ, регламентирующий открытие шести новых транспортных маршрутов в сторону Китая и бывших южных республик. Траектория каждого из них проходит через специально оговоренный пропускной пункт государственной границы, а приведение большинства из них в действие планируется завершить уже к 2020 году.

На заседании в Пекине представителями РФ была подтверждена готовность первого маршрута в 2018-м году. Его траектория пройдет через города: России – Барнаул и Веселоярск, Казахстана – Ауыл, Семей, Вахты, Китайской НР – Урумчи, Тачэн, Куйтунь. Также было поддержано досрочное открытие маршрута Оренбург-Урумчи, с учетом сложившейся ситуации для заинтересованных сторон. Комиссией Китая наравне с другими участниками было продлено новое направление автомобильных перевозок – на территории КНР это будет маршрут Урумчи-Хоргос, Казахстана – Алматы, Тараз, Шимкент, а в Узбекистане торговый путь протянется до Чиназа.

Достигнутое странами Соглашение – это важный шаг на пути вхождения в новую эру внешнеторгового взаимодействия участников ШОС. Кроме создания благоприятной обстановки для развития транспортной сферы, положительным результатом встречи можно назвать укрепление сотрудничества с государствами Азиатского региона.

Отечественные транспортные компании, осуществляющие международные грузовые перевозки, отмечают укрепление тенденции к увеличению оборота грузов самого разного назначения именно в юго-восточном направлении.Теперь наметившиеся изменения будут поддержаны «сверху» постройкой разветвленных автомагистралей, которые составят здоровую конкуренцию железной дороге. Такая коренная переориентация экономики на Восток особенно важна в период неоднозначной политической неразберихи в Европе. Она открывает участникам встречи новые возможности к независимости внешнеэкономической политики.