Производство работ в сфере здравоохранения, ВПК, энергетического
комплекса, сфере социальных нужд, иные коммерческие проекты
г. Москва, Братиславская, 6 109341 Схема проезда

Транспортный налог на большие грузы хотят уменьшить

Транспортный налог на большие грузы хотят уменьшить

Связано это с системой «Платон», в соответствии с которой взимается плата за проезд по федеральным трассам, что стало большим финансовым бременем для многих компаний. Чтобы снизить подобную нагрузку, внесено предложение освободить от транспортного налога те фирмы, что совершают грузоперевозки на машинах, масса которых может превышать 12 тонн. Иными словами, платеж снижается ровно на ту сумму, что вносится по системе «Платон».

Зачем нужна такая сложная рокировка в платежах, остается только гадать. Нагрузка может и снизится, но только сами операции станут еще более путанными. В итоге прибавится работы у соответствующих надзорных органов. Если изменения в налогообложении будут одобрены, то данная схема будет работать до 1 января 2019, а затем в зависимости от текущей экономической обстановки в стране всё может опять поменяться. Правда, не совсем понятно, распространиться ли действие поправок в Законе на крупногабаритные перевозки. Но, скорее всего, да, если транспорт войдет в обозначенные критерии.

В настоящий момент система «Платон» заработала во всех регионах России, правда соблюдать требования владельцы большегрузных автомобилей спешат далеко не всегда, в связи с чем то и дело выписываются штрафы. Возможно, именно это послужило причиной тому, что в правительстве задумались о том, как облегчить налоговое бремя для владельцев большегрузов. Ведь это позволило бы быстрее навести порядок, сделать платежи по системе «Платон» регулярными. Остается только увидеть, какими окажутся результаты изменений по факту, главное, чтобы госбюджет от этого не пострадал.